日曜
イチゴジャムを煮る
イチゴ・砂糖比は4:1
砂糖の2割弱を黒砂糖に
かなり軟らかいところで火を止め、電子レンジで熱したガラス容器へ
すくったアクは牛乳で割って飲むとうまし
ホットケーキ
クリスマスティー
洗濯
スナモのカルディ
10時まで営業してるなら便利だね
ネギ、しめじ、大根菜、ささみを味噌で炒めてスパゲティとからめる
ギャラクティカ
神様ネタがツボかも
日本橋高島屋で夕食買い出し
やがらのこぶじめ、ひらまさの刺身、豚肉を焼いて醤油、ふき味噌、卵焼き、芽キャベツ、鶏レバーの赤ワイン煮、奈良漬け、しめじの味噌汁、ごはん
ケーキはいまひとつ
細かすぎて笑えないモノマネ
相変わらず面白いね